Brasser votre bière vous titille depuis un moment, Grand Morin va vous accompagner dans cette démarche.

Les ateliers se déroulent  sur une journée complète avec les objectifs suivants :

• Comprendre la magie des boissons fermentées (son histoire et son économie)

• Approcher quelques outils pour élaborer des recettes (apportez votre PC, tablette ou smartphone) pour pouvoir composer vos recettes

• Découvrir les matières premières

• Composer votre trousseau

        o Equipement a base de produit simple (apportez vos marmites, seaux, etc, ou apportez le kit qu’on vous a offert mais que vous n’avez pas encore osé utilisé)

        o Construire les équipements complémentaires (filtration, refroidissement, fermentation, etc)

        o Trouver des pistes pour acheter le reste à moindre coût

• Partager un repas et goûter des bières

• Et évidemment, mettre en application tout ça pour brasser l’après-midi

Vous rentrerez chez vous avec votre brassin que vous pourrez couver amoureusement lors de sa fermentation, ainsi qu’un densimètre qui vous permettra d’estimer le taux d’alcool de votre bière et une éprouvette.
 
Pas d’inquiétude, nous parlerons aussi de la mise en bouteille !!!
 
Les travaux pratiques et le repas s’effectueront à la brasserie. Chaque atelier sera limité à 2 participants
 
Tarif : 160 € TTC / personne

 

Télécharger le bon cadeau ici :

Brasserie du Pont de Coude – Bon kdo Atelier v3.0